+7(495)517-06-28

WhatsApp/Viber +7(925)517-06-28

В корзине еще нет товаров

На сумму : по запросуруб.

ПЕРЕЙТИ К ОФОРМЛЕНИЮ

Компьютерный столы. Аргументы и факты.

12.08.2019
Материал исполнения Безусловно, наиболее подходящим материалом для любой мебели, в том числе и компьютерных столов, является древесина, обработанная лаком, маслом или морилкой. Но при этом существуют несколько...



Материал исполнения
Безусловно, наиболее подходящим материалом для любой мебели, в том числе и компьютерных столов, является древесина, обработанная лаком, маслом или морилкой. Но при этом существуют несколько очевидных недостатков, которые не позволяют изготавливать массовую компьютерную мебель из натуральной древесины. Дерево – достаточно мягкий материал и на нём  остаются царапины даже от незначительных механических воздействий. Кроме того высокая себестоимость древесины, значительная технологическая сложность в её обработке, а также немалый вес не позволяют использовать её для массового производства. Мебель из ЛДСП (Ламинированной Древесно-стружечной Плиты) сегодня переживает второе рождение – современные высокотехнологичные производители ЛДСП уверяют, что научились делать так, что она выделяет в воздух минимальное, безвредное для человека количество формальдегида. Об этом свидетельствует гигиенический сертификат. Попросите продавца предъявить вам этот документ и найдите в нем пометку «класс Е1». Согласно Европейскому ГОСТУ, ЛДСП, относящаяся к классу Е1, содержит формальдегида не более 10мг на 100 г сухой массы и безопасна для человеческого организма. Для сравнения – в плите класса Е2 допускается содержание данного вещества до 30 мг. Открытые торцевые поверхности деталей из ЛДСП закрываются специальной кромкой. От того, насколько качественно и герметично эта кромка закроет торцевые поверхности стола, зависит срок службы мебели. В продукции мебельной фабрики AKM-MEBEL используется ABS кромка компании REHAU (Германия), которая является лучшей среди всех кромок, представленных на мебельном рынке. 


Экскурс в историю.
Как только появились персональные компьютеры, для них стали делать мебель. Американцы крепили монитор и системный блок на металлический каркас, а клавиатуру располагали на выдвижных полозьях. Поначалу это были громоздкие сооружения, но с развитием компьютерной промышленности они претерпевали улучшения. Каркас становился более тонким и элегантным и постепенно обрастал деревянными элементами: столешницей, полками, дверцами. Первые компьютерные столы были запущены в серийное производство в Китае (компания SHINBAO). У них была выдвижная полка под клавиатуру, на П-образной подставке располагался крохотный ламповый монитор, и размер стола был небольшим примерно 60 х 50 см. Столы предназначались для занятых расчетами сотрудников некой фирмы. 

Что сегодня.
Сегодня компьютерный стол - это не просто стол с надстройками для монитора, периферии и дисков. Это целый маленький офис, где на расстоянии вытянутой руки расположены все необходимые в работе предметы. Правда, детская ручка вряд ли дотянется так же далеко, как у взрослого. Но может быть это и хорошо- ведь почаще вставать и делать перерывы в приготовлении уроков полезно. Под столешницей компьютерного стола справа или слева находится отделение для системного блока, а также могут располагаться 3-4 ящика. Если вам понравилась такая модель, обязательно проверьте, достаточно ли комфортно будет ногам, хватит ли им места для движений при посадке за стол и вставании. Надстройки и полки на столешнице удобны для хранения дисков, учебников, игрушек или фарфоровых собачек, размещения сканера, принтера, колонок, другой компьютерной периферии. 

Целесообразность.
Безусловно, из соображений экономии пространства в комнате целесообразно приобрести такой компьютерный стол, за которым удобно было бы писать. То есть надо попытаться найти модель, сочетающую в себе функции письменного и компьютерного стола, «два в одном». При работе с компьютером контролируйте, чтобы расстояние от глаз ребенка до монитора составляло не менее 40 см. Монитор должен быть слегка наклонен к столешнице - тогда ребенок смотрит на него сверху вниз, не утомляет глаза и не портит зрение. Многие мониторы позволяют произвести подобную регулировку.

Выбирайте профессионалов.
У профессионально спроектированных компьютерных столов компании AKM-MEBEL большая площадь столешницы не требуется, и таким образом можно значительно сэкономить зону рабочего  пространства. Стремительное усовершенствование компьютерной техники, начало выпуска мониторов с большой диагональю (22-24 дюйма по диагонали), а также жалобы пользователей на усталость и недомогания, вызванные длительным пребыванием перед экраном, побудили компанию AKM-MEBEL искать наиболее удобные, как теперь говорят, эргономичные формы и конструкции столов. Большое внимание в компании уделяется выбору поставщиков комплектующих: в число партнёров вошли такие известные фирмы как «Гагаринский Фанерный Завод» (www.gfz.su) и компания РЕХАУ (www.rehau.ru) . На первый план вышли комфорт и здоровье покупателя. Поиски новых оригинальных конструкторских решений продолжаются в нашей компании ежедневно.